注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xqw36的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年全球小麦将再获高产  

2013-03-15 08:52:36|  分类: 小麦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年全球小麦将再获高产

 来源:人民网 作者:



  (记者王心见)联合国粮食及农业组织在7日发布的《作物前景与粮食形势》季度报告中指出,2013年全球小麦产量将比2012年提高4.3%,达到6.9亿吨,是仅次于2011年7亿吨产量的历史纪录第二高产这是联合国粮农组织对2013年全球小麦产量进行的首次预测。

  报告称,世界主要粮食产区俄罗斯、东欧和中亚地区2013年的小麦产量将大幅增加。其中俄罗斯小麦产量将达0.53亿吨,比2012年增产40%;乌克兰的小麦产量为0.195亿吨,比2012年增产23%;哈萨克斯坦的小麦产量为0.152亿吨,比2012年增产48%。

  在全球其他主要小麦产区,欧盟的法国、德国、意大利、波兰和西班牙都将扩大种植面积,预计2013年欧盟小麦产量将达1.38亿吨,比2012年提高4.5%;加拿大2013年小麦产量将为0.28亿吨,增产2.9%。而全球主要小麦生产国印度由于小麦主产区受到季风后多雨气候的影响,2013年小麦产量预计为0.923亿吨,比上年减少2.7%;美国受到严重干旱的影响,2013年小麦产量预计为0.58亿吨,比2012年减少6.1%。

  报告预测,受益于最低收购价格的提高和有利的天气条件,中国2013年的小麦产量将继续增长,达到1.214亿吨


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017