注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xqw36的博客

 
 
 

日志

 
 

小麦质量及增扣量要求  

2013-07-04 11:38:31|  分类: 小麦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小麦质量及增扣量要求

 

摘自:小麦 GB1351-2008 和关于执行粮油质量国家标准有关问题的规定(国粮发〔2010〕178号)
     

    

 

 

各类小麦质量要求见表1。其中容重为定等指标,3等为中等

                                                  表1 小麦质量要求

等 级

容重/ (g/L)

不完善粒/%

杂质/%

水分/%

色泽

气味

总量

其中:矿物质

1

≥790

≤6.0

≤1.0

≤0.5

≤12.5

正常

2

≥770

3

≥750

≤8.0

4

≥730

5

≥710

≤10.0

等外

<710

注:“—”为不要求。

3.2 粮油收购中,按以下规定进行增扣量

  3.2.1 水分含量:实际水分含量低于标准规定的粮油,以标准中规定的指标为基础,每低0.5个百分点增量0.75%,但低于标准规定指标2.5个百分点及以上时,不再增量。实际水分含量高于标准规定的粮油,以标准中规定的指标为基础,每高0.5个百分点扣量1.00%低或高不足0.5个百分点的,不计增扣量。

  3.2.2 杂质含量:实际杂质含量低于标准规定的粮油,以标准中规定的指标为基础,每低0.5个百分点增量0.75%。实际杂质含量高于标准规定的粮油,以标准中规定的指标为基础,每高0.5个百分点扣量1.5%;低于或高于不足0.5个百分点的,不计增量。

  矿物质含量指标超过标准规定的,加扣量0.75%(荞麦除外),低于标准规定的,不增量。荞麦中矿物质指标每低或高于标准0.1个百分点,增扣量0.5%,低或高不足0.1个百分点的,不计增扣量。

  

  无使用价值的霉变粒按杂质归属。

  3.2.3 不完善粒含量:不完善粒含量高于标准规定的粮油,以标准中规定的指标为基础,每高1个百分点,扣量0.5%;高不足1个百分点的,不扣量;低于标准规定的,不增量。

 

 

 


 

                                        


 


 

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017