注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xqw36的博客

 
 
 

日志

 
 

嚼面筋方法(摘自 嚼面筋)  

2014-02-20 20:45:01|  分类: 小麦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:麦S的日志  嚼面筋(部分)

嚼面筋方法

一般有五六粒小麦就可以,太多不好。先找一两个较为著名的优质麦品种,譬如说郑麦366、新麦26、新麦0208、藁优2018、栾师02—1和中麦206,、农大3753等,嚼一嚼,感觉一下咋样?我们会发现:

①强筋 这些品种的面积很容易在嘴里与麸皮分离,形成像口香糖一样的面筋。我们将嚼好的面积拿在手里把玩,延展性和弹性都有,且明显,特别是经过牵拉到两三厘米时,有一个明显的保持时间,散手后像猴皮筋一样的弹回。做成小球型,按扁后,迅速复原。不想把玩了,随便一扔,不粘手。——这就是强筋,是稳定时间在十分钟或以上的强筋。

②弱筋 这些品种的籽粒扔到嘴里后,我们会感觉嚼不出面筋,不成团,甚至越嚼越觉得“恶心”,会想要尽快的将其吐出——这个面团的稳定时间也就是一两分钟。

③中筋 品种咀嚼的感觉就是介于上两者之间啦!但面筋与麸皮很难脱离,拿到手上时感觉粘手,回弹性不足,特别是不像强筋一样愿意将其在手里把玩,而是总有要想扔掉的感觉,而当你真的扔它时,它还死皮赖脸的总粘在手上,烦人!——中筋,4、5、6分钟。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017